Sajikan setiap cita rasa kuliner.. suguhkan kenikmatan untuk seluruh keluarga..
Berikut resep cemilan khas Bali kue lelemuh yang punya citarasa khas kue tersendiri.. penasaran kann rasanya seperti apa Bunda ..yukk kreatifitaskan sendiri di rumah untuk keluarga tercinta ^_^
BAHAN :
- 1/2 sdm garam
- 2 sdm air kapur sirih
- 200 gr parutan kelapa muda
- 250 ml air
- 250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air
- 500 gr tepung beras (baru digiling)
- Daun pisang
CARA MEMBUAT :
1. Kepal-kepal tepung beras, lalu kukus hingga matang, angkat, tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam, uleni hingga lembek, tambahkan air kapur sirih.
2. Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm, ambil adonan 1,5 sdm lalu tutup. Pipihkan hingga tipis 2 mm.
3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang dipipihkan tadi hingga matang. Angkat, dinginkan.
4. Sajikan dengan dibuka daunnya, potong menjadi empat bagian, taburi parutan kelapa dan gula merah cair.
Untuk : 50 buah
- 2 sdm air kapur sirih
- 200 gr parutan kelapa muda
- 250 ml air
- 250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air
- 500 gr tepung beras (baru digiling)
- Daun pisang
CARA MEMBUAT :
1. Kepal-kepal tepung beras, lalu kukus hingga matang, angkat, tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam, uleni hingga lembek, tambahkan air kapur sirih.
2. Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm, ambil adonan 1,5 sdm lalu tutup. Pipihkan hingga tipis 2 mm.
3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang dipipihkan tadi hingga matang. Angkat, dinginkan.
4. Sajikan dengan dibuka daunnya, potong menjadi empat bagian, taburi parutan kelapa dan gula merah cair.
Untuk : 50 buah
Selamat Mencoba Bunda Semoga Bermanfaat ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar