DUNIA.WANITTA.COM - Camilan yang berbentuk cantik memang dapat menggugah selera makan. Seperti jajanan makaron dari Jepang ini, bentuknya sangat lucu dan imut. Tetapi dengan bentuk yang sangat lucu, justru jadi sayang untuk memakannya bukan?
Makaron ini dibuat dengan berbagai bentuk seperti tokoh kartun Rilakkuma, panda, kucing, anjing, kelinci, dan Mickey Mouse. Jika menginginkan bentuk yang lebih lucu, tersedia makaron dengan bentuk seperti 2 bantal yang terdapat kucing bersembunyi di dalamnya.
Selain bentuk yang imut, makaron ini tersedia dalam berbagai macam warna dan rasa. Untuk adonan isinya dapat menggunakan selai, cokelat pasta, whipped cream, atau krim dari putih telur untuk menambah sensasi manis saat memakannya.
Karena motifnya yang begitu menarik, tentu saja diperlukan ketelitian untuk membentuk gambar-gambar yang detil tersebut. Jajanan ini cocok sebagai pendamping minum teh, camilan saat berkumpul dengan teman atau untuk hadiah ulang tahun. (wk/de)
naah cara membuat makaron sebenernya sangat simple, tinggal setelah jadi di tangan bunda kreative maka sajian makanan makaron ini akan tampil lebih lucu menarik, dan tentu bisa menjadi resep bunda lebih disayang anak dan keluarga *selamat mencoba*
RESEP MACARON PANGGANG
BAHAN :
- 3 putih telur
- 2 sdm gula kastor atau caster sugar
- 200 gram gula icing atau icing sugar
- 120 gram tepung almond atau almond meal
- Pewarna makanan sesuai selera
- 2 sdm icing sugar untuk taburan
- 100 gram cokelat putih, potong-potong
- 2 sdm krim kental atau heavy cream
- 1/2 sdt vanila bubuk
- Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil.
- Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan halus.
- Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.
- Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.
- Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
- Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil. Jika Anda ingin beberapa warna, bagi adonan dalam mangkok yang berbeda lalu beri pewarna makanan, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
- Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.
- Taburkan adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
- Panggang adonan dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
- Angkat, dinginkan macaroon.
- Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.
- Macaroon siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar